Aktuelle Stellenanzeigen Fachlehrer

Die Freie Waldorfschule Lippe-Detmold e. V. sucht neue engagierte Lehrkräfte zur Verstärkung des Kollegiums. Fachlehrer Klassenlehrer Seiteneinsteiger Quereinsteiger

Informationen zum Corona-Virus (Stand: 13.03.2020)

Das Corona-Virus bestimmt unser Leben mehr und mehr. Ab kommenden Montag gelten die folgenden Regelungen, die hier nur im Umriss (= Auszüge aus der Schulmail des Schulministeriums NRW) dargestellt werden, auch für unsere Schule. Die Einzelheiten entnehmen Sie bitte den E-Mails, die über die E-Mail-VertreterInnen Ihrer Klasse an Sie ergehen werden.

Schulstart 2020

Liebe Eltern, liebe Schüler und Schülerinnen, liebe Schulgemeinschaft, in der Hoffnung, dass alle eine schöne Ferienzeit verbringen konnten, möchte

Die jungen Falken verlassen das Nest – Abitur 2020

Am Tag der mündlichen Abiturprüfungen verließen unsere Jungfalken, die jedes Jahr über dem Verwaltungseingang der Schule großgezogen werden, zum ersten Mal ihr Nest und fliegen nun sicher und mit großem Selbstbewusstsein über das Schulgelände.

Waldorfschule für Besucher gesperrt!

Die Waldorfschule Detmold ist seit Montagmittag, 16. März 2020, für Außenstehende bis auf Weiteres geschlossen.

Informationen rund um Corona

Liebe Hompage-Besucher, wir haben nun alle Infomationen rund um "Corona" auf einer Seite zusammengefasst. Die Nachrichten werden laufend aktualisiert. Also schauen Sie von Zeit zu Zeit einmal wieder rein!

Hotline vom Kreis Lippe eingerichtet! - Update 12.06.2020 -

Für viele ist die derzeitige Situation der Schulschließung belastend. Gerade jüngere Kinder müssen manchmal unter eingeschränkten räumlichen Verhältnissen betreut werden. Es können ggf. auch ernstere Konflikte entstehen. Der Kreis Lippe bietet hierzu Hilfen an, die der Verwaltungsrat hiermit weiterreicht.

Unterricht ab dem 15.06.2020

Liebe Schulgemeinschaft, erfreulicherweise können wir Ihnen mitteilen, dass an unserer Waldorfschule die Kinder der Klassen 1-5 ab dem 15.Juni 2020 wieder zur Schule kommen dürfen.

Busverbindungen ab dem 17.06.2020

Ab Mittwoch, den 17.06.2020 werden auch die Busse/ Sonderlinien nach der 4. Stunde wieder fahren.

Offizielle Informationen vom Schulministerium des Landes NRW

Nachfolgend erhalten Sie einen Link zu allen offiziellen Emails an die Schulen in NRW zum Umgang mit dem Corona Virus

Stellungnahme des Bundes der Freien Waldorfschulen zu Corona

Auf der Webseite finden Sie viele praktische Hinweise, Links zu weiterführenden Webseiten und Anregungen, die Ihnen bei den vielen offenen Fragen zu Corona weiterhelfen können.

Busverbindungen am letzten Schultag vor den Ferien

Am letzten Schultag (26.06.2020) vor den Sommerferien endet die Schule nach der 3. Stunde. Die Busse fahren zwischen 10.30 Uhr und 11.00 Uhr, anschließend (nach der 6. Stunde) wird kein Bus mehr fahren.

Gesundes und erfolgreiches Lernen - Einschulung an der Waldorfschule.

Bitte melden Sie Ihr Kind, wenn es 2021 schulpflichtig wird jetzt an.

Unterricht ab dem 15.06.2020

Neuer Lehrer Klasse 1

Liebe Eltern, liebe Freunde der Waldorfschule, ich freue mich herzlich als Klassenlehrer im kommenden Schuljahr die neue erste Klasse an unserer Schule willkommenheißen zu dürfen. Traditionsgemäß erwartet die Kinder und mich eine intensive gemeinsame Schulzeit in der wir uns über sechs Jahr gut kennenlernen werden

Busverbindungen ab dem 17.06.2020

Neue Online-Lernplattform steht ab sofort bereit

Es ist soweit: Eine Online-Lernplattform steht ab sofort zur Verfügung!

Die Corona-Krise im Sinn von gegenseitiger Stärkung und Wertschätzung meistern

Pressemeldung des Bundes der Freien Waldorfschulen zu einem faktenbasierten Umgang mit Corona.

Waldorferzieher -berufsbegleitend-

Gute Waldorferzieher*innen und Lehrer*innen zu finden ist für Waldorfeinrichtungen eine zunehmend größere Herausforderung. Es freut uns daher, Ihnen einen berufsbegleitenden Kurs für Waldorferzieher*innen ankündigen zu können, der im Spätsommer 2020 starten und an der Waldorfschule in Gütersloh stattfinden wird.

Neue AG

Neue AG "Schule ohne Rassismus - SoR"

Start der neuen AG "Schule ohne Rassismus - SoR" ist am 29.01.2020. Weitere Infos in der Rubrik [Schüler]

Waldorfschule - Eltern vor der Schulentscheidung

Wenn die Einschulung ihrer Kinder ansteht, befinden Eltern sich in der schwierigen Lage, dass sie für jedes Kind die am besten geeignete Schule auswählen wollen.

Hier finden Sie den aktuellen Schulkalender als Download.

Termine für Schüler

Bisher wurden noch keine Termine angelegt.