Aktuelle Stellenanzeigen Fachlehrer

Die Freie Waldorfschule Lippe-Detmold e. V. sucht neue engagierte Lehrkräfte zur Verstärkung des Kollegiums. Fachlehrer Klassenlehrer Seiteneinsteiger Quereinsteiger

Informationen zum Corona-Virus (Stand: 13.03.2020)

Das Corona-Virus bestimmt unser Leben mehr und mehr. Ab kommenden Montag gelten die folgenden Regelungen, die hier nur im Umriss (= Auszüge aus der Schulmail des Schulministeriums NRW) dargestellt werden, auch für unsere Schule. Die Einzelheiten entnehmen Sie bitte den E-Mails, die über die E-Mail-VertreterInnen Ihrer Klasse an Sie ergehen werden.

Informationen rund um Corona

Liebe Hompage-Besucher, wir haben nun alle Infomationen rund um "Corona" auf einer Seite zusammengefasst. Die Nachrichten werden laufend aktualisiert. Also schauen Sie von Zeit zu Zeit einmal wieder rein!

Waldorfschule für Besucher gesperrt!

Die Waldorfschule Detmold ist seit Montagmittag, 16. März 2020, für Außenstehende bis auf Weiteres geschlossen.

Gesundes und erfolgreiches Lernen - Einschulung an der Waldorfschule.

Bitte melden Sie Ihr Kind, wenn es 2021 schulpflichtig wird jetzt an.

Hotline vom Kreis Lippe eingerichtet!

Für viele ist die derzeitige Situation der Schulschließung belastend. Gerade jüngere Kinder müssen manchmal unter eingeschränkten räumlichen Verhältnissen betreut werden. Es können ggf. auch ernstere Konflikte entstehen. Der Kreis Lippe bietet hierzu Hilfen an, die der Verwaltungsrat hiermit weiterreicht.

Neuer Lehrer Klasse 1

Liebe Eltern, liebe Freunde der Waldorfschule, ich freue mich herzlich als Klassenlehrer im kommenden Schuljahr die neue erste Klasse an unserer Schule willkommenheißen zu dürfen. Traditionsgemäß erwartet die Kinder und mich eine intensive gemeinsame Schulzeit in der wir uns über sechs Jahr gut kennenlernen werden

Neue Online-Lernplattform steht ab sofort bereit

Es ist soweit: Eine Online-Lernplattform steht ab sofort zur Verfügung!

Waldorferzieher -berufsbegleitend-

Gute Waldorferzieher*innen und Lehrer*innen zu finden ist für Waldorfeinrichtungen eine zunehmend größere Herausforderung. Es freut uns daher, Ihnen einen berufsbegleitenden Kurs für Waldorferzieher*innen ankündigen zu können, der im Spätsommer 2020 starten und an der Waldorfschule in Gütersloh stattfinden wird.

Offizielle Informationen vom Schulministerium des Landes NRW

Nachfolgend erhalten Sie einen Link zu allen offiziellen Emails an die Schulen in NRW zum Umgang mit dem Corona Virus

Neue AG "Schule ohne Rassismus - SoR"

Neue AG

Start der neuen AG "Schule ohne Rassismus - SoR" ist am 29.01.2020. Weitere Infos in der Rubrik [Schüler]

Stellungnahme des Bundes der Freien Waldorfschulen zu Corona

Auf der Webseite finden Sie viele praktische Hinweise, Links zu weiterführenden Webseiten und Anregungen, die Ihnen bei den vielen offenen Fragen zu Corona weiterhelfen können.

Waldorfschule - Eltern vor der Schulentscheidung

Wenn die Einschulung ihrer Kinder ansteht, befinden Eltern sich in der schwierigen Lage, dass sie für jedes Kind die am besten geeignete Schule auswählen wollen.

Hier finden Sie den aktuellen Schulkalender als Download.

Termine für Eltern

Bisher wurden noch keine Termine angelegt.