Willkommen auf der Homepage der Waldorfschule Detmold!

Sehr geehrter Besucher,

auf dieser Homepage möchte sich Ihnen die Freie Waldorfschule Lippe-Detmold e. V. vorstellen.
Die Waldorfschule ist die einzige Schule dieser Art im Kreis Lippe. Waldorfschulen existieren in Deutschland bereits seit über 100 Jahren. Unsere Schüler kommen aus allen Städten des Kreises Lippe und aus angrenzenden Kreisen. Sollten Sie etwas vermissen oder ausführlichere Informationen brauchen können Sie gerne weitere Information über unsere Schulverwaltung erhalten (siehe Kontakt).

Vielen Dank für Ihren Besuch und viel Spaß beim Stöbern!

Waldorferzieher -berufsbegleitend-

Gute Waldorferzieher*innen und Lehrer*innen zu finden ist für Waldorfeinrichtungen eine zunehmend größere Herausforderung. Es freut uns daher, Ihnen einen berufsbegleitenden Kurs für Waldorferzieher*innen ankündigen zu können, der im Spätsommer 2020 starten und an der Waldorfschule in Gütersloh stattfinden wird.

Neue AG "Schule ohne Rassismus - SoR"

Neue AG

Start der neuen AG "Schule ohne Rassismus - SoR" ist am 29.01.2020. Weitere Infos in der Rubrik [Schüler]

Erste Klasse mit 36 Kindern!!

Die erste Klasse startet mit 36 Kindern an unserer Schule. Wir freuen uns schon auf 13 erlebnisreiche Schuljahre, in denen aus Kindern junge Erwachsene werden! Herzlich Willkommen!

Gesundes und erfolgreiches Lernen - Einschulung an der Waldorfschule.

Bitte melden Sie Ihr Kind, wenn es 2020 oder 2021 schulpflichtig wird oder in eine bestehende Klasse wechseln soll, jetzt an.

Waldorfschule - Eltern vor der Schulentscheidung

Wenn die Einschulung ihrer Kinder ansteht, befinden Eltern sich in der schwierigen Lage, dass sie für jedes Kind die am besten geeignete Schule auswählen wollen.

Weitere aktuelle Informationen finden Sie unter "Aktuelles".