Willkommen auf der Homepage der Waldorfschule Detmold!

Sehr geehrter Besucher,

auf dieser Homepage möchte sich Ihnen die Freie Waldorfschule Lippe-Detmold e. V. vorstellen.
Die Waldorfschule ist die einzige Schule dieser Art im Kreis Lippe. Waldorfschulen existieren in Deutschland bereits seit über 100 Jahren. Unsere Schüler kommen aus allen Städten des Kreises Lippe und aus angrenzenden Kreisen. Sollten Sie etwas vermissen oder ausführlichere Informationen brauchen können Sie gerne weitere Information über unsere Schulverwaltung erhalten (siehe Kontakt).

Vielen Dank für Ihren Besuch und viel Spaß beim Stöbern!

Einladung zum 3. Neujahrskonzert

Die Waldorfschule läd zum 3. Neujahrskonzert ein! Es verspricht ein unterhaltsamer Abend zu werden, an dem Schüler*innen aller Altersklassen, Eltern und Lehrer, von Klassik bis Pop eine Bandbreite für jeden Geschmack darbieten.

Dank aus der Mensa

Liebe Schulgemeinschaft, wir möchten den letzten Wochenbrief des Jahres zum Anlass nehmen uns bei euch allen zu bedanken. Sowohl für Lob und Anerkennung, als auch für die Kritik, die wir als Anreiz nehmen zur weiteren Verbesserung. Besonders möchten wir uns aber bei allen fleißigen Händen bedanken, die im Hintergrund so vieles für uns meistern und erledigen.

Erste Klasse mit 36 Kindern!!

Die erste Klasse startet mit 36 Kindern an unserer Schule. Wir freuen uns schon auf 13 erlebnisreiche Schuljahre, in denen aus Kindern junge Erwachsene werden! Herzlich Willkommen!

Aktionstag im Schulgarten mit über 50 Helfern!

Vielleicht waren es die vielen Eltern, Kinder und Gartenkreismitglieder der speziell eingeladenen Klassen 2 und 9 die den Regen vertrieben haben. So konnten über 50 Personen dem als Schwerpunkt ausgewählten Schulgarten zu Leibe rücken. Hier wurde

Gesundes und erfolgreiches Lernen - Einschulung an der Waldorfschule.

Bitte melden Sie Ihr Kind, wenn es 2020 oder 2021 schulpflichtig wird oder in eine bestehende Klasse wechseln soll, jetzt an.

Waldorfschule - Eltern vor der Schulentscheidung

Wenn die Einschulung ihrer Kinder ansteht, befinden Eltern sich in der schwierigen Lage, dass sie für jedes Kind die am besten geeignete Schule auswählen wollen.

Weitere aktuelle Informationen finden Sie unter "Aktuelles".