Willkommen auf der Homepage der Waldorfschule Detmold!

Sehr geehrter Besucher,

auf dieser Homepage möchte sich Ihnen die Freie Waldorfschule Lippe-Detmold e. V. vorstellen.
Die Waldorfschule ist die einzige Schule dieser Art im Kreis Lippe. Waldorfschulen existieren in Deutschland bereits seit über 100 Jahren. Unsere Schüler kommen aus allen Städten des Kreises Lippe und aus angrenzenden Kreisen. Sollten Sie etwas vermissen oder ausführlichere Informationen brauchen können Sie gerne weitere Information über unsere Schulverwaltung erhalten (siehe Kontakt).

Vielen Dank für Ihren Besuch und viel Spaß beim Stöbern!

Einladung zur Podiumsdiskussion

Liebe Schulgemeinschaft, der Vorstand des Trägervereins lädt Schülerinnen und Schüler sowie die Eltern herzlich zu unserer Podiumsdiskussion zum Thema "Wie gefährdet ist unsere Demokratie?" am Freitag den 22.03.2019 um 19 Uhr in den Saal ein.

Offene Schule im Frühling Samstag, den 23. März 2019 von 9 bis 13 Uhr

Am Samstag, den 23. März veranstaltet die Schulgemeinschaft des Waldorfschulvereins einen Tag der offenen Tür. Interessierten Schülern und Eltern werden zwischen 9 und 13 Uhr Einblicke in die vielseitigen und besonderen Angebote der Schule von Klasse 1 bis 12 gewährt. Im Saal und in den Klassenräumen gibt es Vorführungen und Ausstellungen zum Unterricht. Der Frühlingsbasar mit handgefertigten Erzeugnissen aus den Kreativkreisen hat im Eurythmieraum zwischen 10 und 13 Uhr geöffnet. Ein reichhaltiges kulinarisches Angebot in der Cafeteria rundet das abwechslungsreiche Angebot ab. Der gesamte Erlös der Veranstaltung kommt dem Waldorfschulverein zugute, der sich mit einem Infostand auf viele Besucher und interessante Gespräche freut.

Waldorf-Festival 2019 Pfingsten Schloss Hamborn

Nach 100 Jahren ein Grund die Vergangenheit zu feiern und die Zukunft zu ergreifen auf dem Waldorf-Festival 2019! Innovativ, laut und bunt, eindrucksvoll und still bietet das Waldorf-Festival 2019 Begegnungsräum

Einladung zur Veranstaltungsreihe: „Angewandte Anthroposophie“ 2019

Liebe Schulgemeinschaft, wir freuen uns sehr, dass wir im Jubiläumsjahr zum dritten Mal die Veranstaltungsreihe „Angewandte Anthroposophie“ durchführen können. Auch für das Jahr 2019 konnten wir wieder hochkarätige ReferentInnen aus ganz Deutschland für unsere Schule gewinnen, die verschiedene Anwendungsgebiete der Weltanschauung hinter der Waldorfpädagogik präsentieren werden.

Bring Dich ein! Unsere Schul-Zeitung Forum benötigt helfende Hände!

Unsere jährlich erscheinende Schulzeitung FORUM wird getragen von unterschiedlichen Akteur*innen: Redaktionelle Beiträge von Lehrer*innen, Verwaltung und Schüler*innen aller Klassen, Berichte über die Aktivitäten der Kreise und Grafik, Layout und Druck aus dem Öffentlichkeitskreis. In Vorbereitung auf die Ausgabe 2019 suchen wir Deine Unterstützung.

Sperrung der Blomberger Straße

Ab Montag, dem 12. November bis voraussichtlich Freitag, dem 21. Dezember 2018 gilt für den unteren Teil der Blomberger Str. (Hasselter Platz bis Kreuzung Schorenstraße/Woldemarstraße) wegen Bauarbeiten eine Einbahnstraßen- Regelung. Die Blomberger Straße ist in dieser Zeit Richtung Innenstadt befahrbar und ab Hasselter Platz stadtauswärts gesperrt.

Weitere aktuelle Informationen finden Sie unter "Aktuelles".