Das TEAM

Ein Team aus Teilzeit-Mitarbeiterinnen sowie ehrenamtlich tätigen Mitarbeitern gibt viermal pro Woche sein Bestes, um den Großen und kleinen Gästen ein schmackhaftes Mittagessen zu zubereiten. Dieses Team besteht seit September 2016 und bereitet mit viel Engagement, Energie und Herzblut das Mittagessen zu.

SPEISEPLAN

Es gibt einen wöchentlichen Speiseplan, der in der Mensa, an der Pinnwand vor dem Verwaltungsbüro und online zu finden ist. Mit Schulbeginn werden feste Anmeldungen in den jeweiligen Klassen und im Hort eingeholt sodass eine regelmäßige Teilnehmerzahl ermittelt werden kann.

Ein zusätzlicher Anmeldebogen hängt an der Pinnwand vor dem Verwaltungsbüro. Es gibt die Möglichkeit, sich telefonisch in der Mensa zu melden.

Tel.  05231/958022 in der Zeit von 8:00 – 9:30 Uhr.

Der aktuelle Speiseplan findet sich als PDF …

ERNÄHRUNG

Die vollwertigen Speisen werden jeden Vormittag für die Klassen 1 – 13 sowie den Hort und sämtliche Mitarbeiter der Schule von unserem Mensateam frisch zubereitet.

Es ist uns wichtig, unseren Schülern und Erwachsenen zu 90 %  biologisch hochwertige Nahrung  und/oder regional saisonale Produkte anbieten zu können. Deshalb verwenden wir überwiegend Lebensmittel aus Demeter-, Bioland- und Bio-Anbau.

Den Mitgliedern unserer Schulgemeinschaft bieten wir in unserer Mensa und mit unserem Pausenverkauf gesunde Mahlzeiten während des Schultages an. Dabei sind uns gute Qualität und ein abwechslungsreicher Speiseplan besonders wichtig.

Außerdem wird der Pausenverkauf mit Brötchen, Joghurt, Obst, Backwaren und frischem Kuchen (Spenden aus der Elternschaft) versorgt. Jeden Tag aufs Neue eine Herausforderung, der wir uns gerne stellen.

Einmal  pro Woche bieten wir zusätzlich ein Fleischgericht an; dieses stammt nur aus der Region und aus nachhaltiger, artgerechter Demeter - Haltung.

Öffnungszeiten

Montag – Donnerstag                  9:40 – 10:00       (1.Pause -  Brötchen, Joghurt und Obst  )

11:30 – 12:00       (2.Pause -  Brötchen, Snacks, Kuchen uvm.)

12:40 – 13:00        Mittagessen der Hortkinder

13:20 -  14:00        Mittagessen der Klassen 5 – 13 sowie Erwachsene

PREISE

Essen:
Einzelpreise                                         Schüler : Vegetarisches Gericht                 3,-  Euro

Schüler : Bio-Fleischgericht                        3.50  Euro

Erwachsene : Vegetarisches Gericht         3.50  Euro

Erwachsene :  Bio-Fleischgericht                4,-  Euro

10-Karte + 1 Bonusessen                   30 Euro für Schüler Klassen 1 - 13; 35 Euro für Erwachsene

Frisches Trinkwasser steht jederzeit kostenlos bereit.

Zum Verkauf haben wir folgendes:

Getränke:

Adelholzer Fruchtschorlen, Kakao, Tee, Kaffee

Backwaren:

BelegteBrötchen, Croissant, Süße Teilchen, Pizzateilchen oder Flammkuchen, Kuchenstücke, Obst (Äpfel, Bananen, Mandarinen), Joghurt, Snacks

Neuerungen seit September 2016

• Öffnungszeiten angepasst

• Neubelebung des Mensakreises

• verstärkte Zusammenarbeit mit dem Schulgarten

• Ehrenamtliche Mitarbeiter im Team

• Jahreszeiten-Deko auf allen Tischen

• aus Platzgründen wird im 1.OG ( Suppenküche ) der Raum geöffnet

• In Absprache mit der Mensaleitung kann außerhalb der Öffnungszeiten die Mensa geöffnet werden (Elternsprechtag, Monatsfeiern, Basar o.ä.)

• neue Arbeitskleidung mit unserem Waldorf-Logo

Allgemein

• Wir verstehen die Mensa als Ort der Kommunikation für Schüler, Eltern, und Lehrer und sind jederzeit offen für Anregungen und konstruktive Kritik

• Neue Mitglieder im Mensakreis sind herzlich willkommen