Willkommen auf der Homepage der Waldorfschule Detmold!

Sehr geehrter Besucher,

auf dieser Homepage möchte sich Ihnen die Freie Waldorfschule Lippe-Detmold e. V. vorstellen.
Die Waldorfschule ist die einzige Schule dieser Art im Kreis Lippe. Waldorfschulen existieren in Deutschland bereits seit über 100 Jahren. Unsere Schüler kommen aus allen Städten des Kreises Lippe und aus angrenzenden Kreisen. Sollten Sie etwas vermissen oder ausführlichere Informationen brauchen können Sie gerne weitere Information über unsere Schulverwaltung erhalten (siehe Kontakt).

Vielen Dank für Ihren Besuch und viel Spaß beim Stöbern!

Waldorf 100 – Feierlichkeiten an der Waldorfschule Detmold

Liebe Schulgemeinschaft, dieses Jahr feiern die Waldorfschulen ihren 100. Geburtstag. Dies wird weltweit gefeiert, auch unsere Schule beteiligt sich. Vor den Sommerferien wurde an Sie bereits das Programm

Erste Klasse mit 36 Kindern!!

Die erste Klasse startet mit 36 Kindern an unserer Schule. Wir freuen uns schon auf 13 erlebnisreiche Schuljahre, in denen aus Kindern junge Erwachsene werden! Herzlich Willkommen!

Aktionstag im Schulgarten mit über 50 Helfern!

Vielleicht waren es die vielen Eltern, Kinder und Gartenkreismitglieder der speziell eingeladenen Klassen 2 und 9 die den Regen vertrieben haben. So konnten über 50 Personen dem als Schwerpunkt ausgewählten Schulgarten zu Leibe rücken. Hier wurde

Gesundes und erfolgreiches Lernen - Einschulung an der Waldorfschule.

Bitte melden Sie Ihr Kind, wenn es 2020 oder 2021 schulpflichtig wird oder in eine bestehende Klasse wechseln soll, jetzt an.

Waldorfschule - Eltern vor der Schulentscheidung

Wenn die Einschulung ihrer Kinder ansteht, befinden Eltern sich in der schwierigen Lage, dass sie für jedes Kind die am besten geeignete Schule auswählen wollen.

Weitere aktuelle Informationen finden Sie unter "Aktuelles".