Den Samstagbrief der Freien Waldorfschule finden Sie hier!

Stadtradeln 2018 – es ist wieder soweit!!!

Wie auch in den letzten beiden Jahren findet dieses Jahr wieder die Aktion Stadtradeln in Detmold statt. Unserer Schule hat in der Vergangenheit mit tollen Erlebnissen und Ergebnissen daran teilgenommen. Das wollen wir dieses Jahr natürlich wiederholen.

"Bufdi" im Schuljahr 2018/19 gesucht!

Nach einem erfolgreichen Jahr mit unserem „BUFDI“ möchten wir auch im kommenden Schuljahr in Zusammenarbeit mit den „Freunden der Erziehungskunst Rudolf Steiners “ eine Stelle für den Bundesfreiwilligendienst (BFD) anbieten.

Vortragsreihe 2018 zur angewandten Anthroposophie

Die öffentliche Veranstaltungsreihe „Angewandte Anthroposophie“ möchte im Jahr 2018 unterschiedliche Anwendungsgebiete der Anthroposophie, der Weltanschauung hinter der Waldorfpädagogik, einer breiten Öffentlichkeit zugänglich machen.

Fragebogen Waldorfeltern

Liebe Eltern, hier finden Sie den Umfragebogen für meine Umfrage über den Bekanntheitsgrad unserer Waldorfschulen. Ich würde mich freuen, wenn Sie ihn mir bis Mitte Mai zuschicken würden.

Aktionsnachmittage Hort

Das Hortteam möchte ein herzliches Dankeschön an ....Für die nächsten Aktionsdonnerstage haben wir Folgendes geplant:

Eine tolle Truppe!

Am letzten Aktionstag hatten wir speziell die Klasse 6 zum Aktionstag eingeladen. Auf Grund der großen Resonanz konnten diesmal sehr viele Dinge erledigt werden.

Gesundes und erfolgreiches Lernen - Einschulung an der Waldorfschule.

Bitte melden Sie Ihr Kind, wenn es 2018 schulpflichtig wird oder in eine bestehende Klasse wechseln soll, jetzt an.

Schulkalender 2017/18

Hier finden Sie den aktuellen Schulkalender für das Schuljahr 2017/18 als Download.

Waldorfschule - Eltern vor der Schulentscheidung

Wenn die Einschulung ihrer Kinder ansteht, befinden Eltern sich in der schwierigen Lage, dass sie für jedes Kind die am besten geeignete Schule auswählen wollen.