Betreuung in den Ferien und Brückentagen

Liebe Horteltern,

nach der Auswertung der Bedarfsumfrage möchten wir dem Wunsch einiger Eltern nachkommen und Ihnen in Absprache mit dem Vorstand der Schule (Trägerverein) ein Angebot für die Betreuung Ihrer Kinder während der Osterferien, der Pfingstferien und der anstehenden Brückentage vorstellen.

Für die Kinder ist es sicherlich eine schöne Bereicherung fernab von Hausaufgaben, Unterricht und Nachmittagsverpflichtungen gemeinsam ins Spiel zu kommen, Ausflüge zu erleben und Kreativangebote anzunehmen.

Die Betreuung findet in der Zeit von 8.00 Uhr bis 13.30 Uhr statt. Weil wir kleinere Ausflüge unternehmen möchten bitten wir Sie, Ihr Kind bis spätestens 8.30 Uhr in den Hort gebracht zu haben und es erst um 13.30 Uhr abzuholen.

Weil die Mensa an diesen zusätzlichen Betreuungstagen nicht betrieben wird gibt es gegen 10.30 Uhr ein ausgiebiges zweites Frühstück, welches das Mittagessen ersetzt.

Dieses Angebot ist ein erweitertes Angebot des Hortes und muss somit von den Eltern finanziert werden, die es nutzen möchten.

Aus diesem Grund kann es nur stattfinden wenn mindestens 5 Kinder verbindlich angemeldet wurden.

Die Betreuung an einem Brückentag kostet 30 Euro pro Kind.

Für die Osterferienwoche bzw. die Pfingstferienwoche beträgt der Betrag 120 Euro.

Das ausgiebige Frühstück ist in diesem Preis enthalten.

Es können nur Kinder betreut werden, welche zuvor mit dem Anmeldeformular angemeldet wurden und für die der Betrag bis zum Ablauf der Anmeldefrist bezahlt wurde. Anmeldeformulare sind über den Hort, über die Verwaltung oder über die Homepage zu bekommen.

Anmeldefrist für die Osterferienbetreuung (26.03. – 29.03.2018)ist der 26.02.2018.

Anmeldefrist für die Betreuung in den Pfingstferien (22.05. - 25.05.2018) ist der 19.03.2018

Anmeldefrist für die Brückentage (11.05.2018 und 01.06.2018) ist der 19.03.2018.

Sollte dieses Angebot aufgrund einer zu geringen Anmeldezahl abgesagt werden müssen, erhalten sie von uns am Tag nach Ablauf der Anmeldefrist eine Information.

Judith Bodenberger
Hortleitung