Waldorfschulverein Lippe-Detmold e.V.

Der Förderverein hat sich seiner Satzung gemäß die wirtschaftliche Förderung von waldorforientierten pädagogischen Einrichtungen in Lippe zur Aufgabe gemacht. Er unterstützt diese Institutionen, insbesondere die Freie Waldorfschule Lippe-Detmold.

Der Förderverein ist Eigentümer des Geländes und der darauf befindlichen Gebäude Blomberger Straße 67, 32760 Detmold und vermietet dieses an den Schulträger der Waldorfschule Detmold.Er ist verantwortlich für den Erhalt und die Verbesserung des Gebäudes, für das Gelände, Bauprojekte und deren Finanzierung.

Der Förderverein beschafft Mittel innerhalb der Elternschaft, indem er die im Aufnahmegespräch zugesicherten Elternbeiträge einzieht. Ihm fließen alle Einmalzahlungen und Spenden zu. Er verwaltet die eingenommenen Mittel, stellt den Haushalt der Schule auf und stellt daraus dem Trägerverein im Rahmen des Defizitdeckungsverfahren die fehlenden Mittel zur Deckung des Schulhaushaltes zur Verfügung.

Waldorfschulverein Lippe e.V., Amtsgericht Lemgo, Vereinsregisternummer 60539

Mitglieder des Vorstandes:

Bernd Brunsiek
Rode Christian

Satzung FördervereinHier können Sie die aktuelle Satzung des Fördervereins herunterladen.
Aufnahmeantrag und/oder Förderzusage zugunsten des Fördervereins Aufnahmeantrag und/oder Förderzusage zugunsten des Fördervereins der Freien Waldorfschule Lippe-Detmold e. V. (Waldorfschulverein Lippe e. V.)