Gartenkreis

Der Gartenkreis kümmert sich auf dem Schulgelände incl. Hort um die Gestaltung, Anlage, Bepflanzung und Pflege der Blumenbeete, dem Anpflanzen, Schneiden und Pflegen von Pflanzen und Bäumen, dem Entfernen von Laub, Moos, Rasenschnitt und der Anlage von Spielgeräten. Wir unterstützen als Aktivkreis jedoch ebenso den Hausmeister, die Gartenbaulehrerin, den Vorstand oder den Baukreis. Wir arbeiten hier eng verzahnt zusammen.

Unser Kreis besteht aktuell aus einem Schüler und 32 Eltern aller Klassen. Zwei Väter kümmern sich als Baumkletterer dabei speziell um die Sichtung und Pflege der Baumbestände. Ab 14 Jahren ist eine Mitgliedschaft im Gartenkreis möglich. Die Abstimmung untereinander erfolgt per E-Mail. Zudem gibt es einen informellen Verteiler zu anderen Kreisen. Am Anfang des Jahres planen wir zunächst die Aktionstage für das ganze Jahr.

Gerne laden wir dazu auch gezielt einzelne Klassen ein,

Wir beginnen diese Aktionstage um 10.00 Uhr, unterbrechen gegen Mittag zu einem gemeinsamen Frühstück, bei dem wir zusammen einen großen Essenstisch gestalten, und schließen je nach Wetter und Aufgaben gegen 14.00 Uhr.

Zu diesen Aktionstagen sind neben allen Eltern und Lehrern auch immer alle Kinder herzlich eingeladen. Es ist zugleich eine wunderbare Möglichkeit sich kennen zu lernen und auszutauschen. Wer möchte, kann sich unserem Gartenkreis anschließen, und erhält dann per E-Mail Informationen, Erinnerungen zu den Aktionstagen oder ggf. Absagen, wenn das Wetter mal nicht mitspielt.

Moderiert wird der Gartenkreis von Ute Seidemann und Uwe Wind. Wenn ihr Fragen habt oder in den E-Mailverteiler aufgenommen werden möchtet, wendet euch an Uwe Wind unter:

Gartenkreis@waldorfschule-detmold.de

Das Gartenkreisteam freut sich auf euch!