Archiv 2012

Busbegleiter auf den Linien!

Seit Beginn des Schuljahres gibt es auf den Linien 723, 751, 753, 755 und 928 "Fahrzeugbegleiter".

„Die Erziehung des Kindes“ - Grundlagen der Waldorfpädagogik

Herr Guido Kauder, langjähriger Klassenlehrer an unserer Schule, wird über „Die Erziehung des Kindes“ - Grundlagen der Waldorfpädagogik - sprechen.

Schüler packen an

Schüler packen im Altenheim mit an - Waldorf-Aktion läuft auch in Detmold

Michaelifest 2012

Bilder und Impressionen vom Michaelifest 2012

Waldorf one World

Am 27. September 2012 waren wir weltweit gemeinsam aktiv.

Organtransplantation

Vortrag zum Thema Organtransplantation

Martinsumzug

Wir freuen uns, dass der Martinsumzug auch in diesem Jahr trocken und gut besucht war

Aktuelle Informationen zum Basar am 1. Advent

Hier erhalten Sie die aktuellen Informationen und Neuerungen zum Basar. Der Flyer "Wo finde ich was?" steht zum Download bereit. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Emil und die Detektive

Das Klassenspiel der Klasse 8 unter Leitung von Grit Asperger (Schauspielerin) war ein großer Erfolg. Vor einem begeisterten Publikum zeigten die jungen Akteure eine herausragende Leistung.

Mensa sucht Mitarbeiter!

In einer gemeinsamen Sitzung der Vorstände des Förder- und Trägervereins wurden die Grundlagen für den weiteren Betrieb der Mensa geregelt. Hierfür werden neue Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gesucht.

Das Webteam der Waldorfschule sagt DANKE!

Das Webteam der Waldorfschule sagt DANKE für die Zusammenarbeit in 2012 - wir freuen uns schon auf das Jahr 2013 mit Ihnen / euch!!!

Weihnachten in der Bücherei

Die Bücherei hält wieder ein reichhaltiges Angebot an stimmungsvollen Advents- und Weihnachtsbüchern für alle Interessierten Leser, ob groß oder klein, bereit.

Waldorf im Vorteil - Artikel

Waldorf im Vorteil - Artikel "Die Welt"

Waldorf im Vorteil: Namen tanzen fit in Mathe! Artikel vom 26. September 2012. Die Welt Online.

Der Kalender 2013 ist ab sofort erhältlich!

Der neue Waldorfkalender mit vielen schönen Motiven für das Jahr 2013 ist ab sofort im Sekretariat der Freien Waldorfschule Lippe-Detmold erhältlich.

Waldorfbasar begeisterte die Besucher!

Pünktlich um 11:00 Uhr hörte der leichte Schneefall auf, der dem 1. Advent zumindest in den Morgenstunden einen weißen Schleier verpasste. Auf diesen Sonntagmorgen wurde in den vergangenen Tagen und Wochen in der Waldorfschule hingearbeitet. Etliche helfende Hände de

Voll öde! - Echt cool!

Ein kritischer Blick auf die Konsumgesellschaft und die Urteilsfähigkeit. Entnommen aus einem alten Forum und trozdem sehr aktuell.

Waldorfschulen vermitteln Lernfreude

Waldorfschulen vermitteln Lernfreude und Selbstvertrauen - Praxis der Waldorfpädagogik wird durch empirische Forschung bestätigt.

Drei Fünftklässler der Freien Waldorfschule Lippe-Detmold gewinnen ZDF Sendung!

Drei Fünftklässler der Freien Waldorfschule Lippe-Detmold, Clarissa Lührmann, Merle van Bakel und Yoshua Eggert haben als Vertreter für Deutschland beim ZDF-Länderratespiel »1, 2 oder 3« den ersten Preis gewonnen.