Aktuelle Stellenanzeigen

Fachlehrer

Wir suchen ab sofort eine/n

Fachlehrer/in für  Kunst,  Sek II,  3 Wochenstunden,

Unterrichtseinsatz in  Klasse 13 für die Vorbereitung, Begleitung und Durchführung der mündlichen Abiturprüfung im Fach Kunst. Sie sollten daher eine qualifizierte Lehrkraft mit abgeschlossenem Lehramtsstudium für Gymnasien/Sek II sein.

Wünschenswerte Fächerkombination: mit Französisch, Sek II (langfristig ebenfalls mit Abiturverantwortung) und/oder Englisch, Sek I und II

Aufgrund von Pensionierungen suchen wir spätestens zum Schuljahr 2018/2019

KLASSENLEHRER für die Unterstufe

FACHLEHRER für:

Französisch, Sek.II

Englisch, Sek.I und II

Einstellungsvoraussetzungen:

Eine entsprechende Lehrbefähigung oder ein abgeschlossenes Hochschulstudium, das thematisch dem angestrebten Fach/Fächern zugeordnet werden kann.

Wir bieten eine kollegiale Begleitung für ihre Einarbeitungszeit.

Unsere Schule ist einzügig mit 13 Jahrgangsstufen und einem langjährig zusammenarbeitenden Kollegium. Die Freie Waldorfschule Detmold liegt ruhig und zentrumsnah in Detmold, einer Stadt mit hohem Lebenswert für kultur- und naturinteressierte Menschen. (Nähere Informationen erhalten Sie z. B. hier.)

Wir freuen uns Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen bestehen aus einem Anschreiben, Ihrem Lebenslauf und Kopien Ihrer relevanten Abschlüsse entgegenzunehmen

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung:

Freie Waldorfschule Lippe-Detmold e.V.
z. Hd. Frau Siemers
Blomberger Str. 67

Gerne nehmen wir Ihre Bewerbung auch per E-Mail entgegen:

personalkreis@waldorfschule-detmold.de

Die Freie Waldorfschule Lippe Detmold sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt

Hortner/Hortnerin gesucht!

Ab sofort suchen wir eine neue, engagierte, möglichst pädagogisch ausgebildete Fachkraft für den Hortbereich.

Arbeitsumfang:    ca. 65 h pro Monat (kein Minijob)

Arbeitszeit:     zwischen 11.30 und 17.00 Uhr

An drei Wochentagen wird diese Stelle den Nachmittagsdienst bis 17.00 Uhr besetzen.

Bei Fragen können Sie Frau Bodenberger im Hort unter 05231-9580 23 oder Frau Siemers in der Verwaltung unter 05231-9580 11 ansprechen. Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen nehmen wir gerne entgegen über personalkreis@waldorfschule-detmold.de oder per Briefpost an die Schule.

Bundesfreiwilligendienst

In Zusammenarbeit mit den „Freunden der Erziehungskunst Rudolf Steiners“ und dem „Naturschutzbund Deutschland - NABU“ bereiten wir derzeit die Einrichtung einer Einsatzstelle für den Bundes-freiwilligendienst, BFD (umgangssprachlich gerne Bufdi genannt), an unserer Schule vor.

Bereits zum September diesen Jahres werden wir sehr wahrscheinlich eine Stelle besetzen können. Die möglichen Einsatzfelder sind vielfältig: Mithilfe im Schulgarten und im Gartenbauunterricht, Unterstützung im Hort, im Unterricht der Unterstufe ebenso wie in der Mensa oder bei der Pflege des Geländes. Neben festen „Kernaufgaben“ ist die Zusammenstellung der täglichen Aufgaben natürlich aber auch von den Interessen und Fähigkeiten des/der jeweiligen Freiwilligen abhängig.

Nähere grundsätzliche Informationen zum Bundesfreiwilligendienst finden sich unter www.bundesfreiwilligendienst.de .

Da die Einrichtung der Stelle noch nicht vollständig abgeschlossen ist, ist die Stelle bisher noch nicht in den entsprechenden Suchmasken zu finden.

Bei Interesse bitten wir mit der Verwaltung bzw. unserem Geschäftsführer, Herrn Erdelt, Kontakt aufzunehmen.