Aktuelle Stellenanzeigen

Fachlehrer

ab dem 28.08.2017 eine Fachlehrerin oder einen Fachlehrer für

KUNST            Sek II,  3 Wochenstunden, Unterrichtseinsatz in  Klasse 13 für die Vorbereitung, Begleitung und Durchführung der mündlichen Abiturprüfung im Fach Kunst

GESCHICHTE  Sek II, Teildeputat, Unterrichtseinsatz in den Klassen 7-13
u. a. für die Vorbereitung, Begleitung und Durchführung der schriftlichen Abiturprüfung im Fach Geschichte

Sie sollten daher eine qualifizierte Lehrkraft mit abgeschlossenem Lehramtsstudium für Gymnasien/Sek II sein.

Wünschenswerte Fächerkombination:

Französisch, Sek II (langfristig ebenfalls mit Abiturverantwortung)
und/oder Englisch, Sek I und II

Aufgrund von Pensionierungen suchen wir langfristig:

KLASSENLEHRER für die Unterstufe

FACHLEHRER für:

Französisch, Sek.II

Englisch, Sek.I und II

Einstellungsvoraussetzungen:

Eine entsprechende Lehrbefähigung oder ein abgeschlossenes Hochschulstudium, das thematisch dem angestrebten Fach/Fächern zugeordnet werden kann.

Wir bieten eine kollegiale Begleitung für ihre Einarbeitungszeit.

Unsere Schule ist einzügig mit 13 Jahrgangsstufen und einem langjährig zusammenarbeitenden Kollegium. Die Freie Waldorfschule Detmold liegt ruhig und zentrumsnah in Detmold, einer Stadt mit hohem Lebenswert für kultur- und naturinteressierte Menschen. (Nähere Informationen erhalten Sie z. B. hier.)

Wir freuen uns Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen bestehen aus einem Anschreiben, Ihrem Lebenslauf und Kopien Ihrer relevanten Abschlüsse entgegenzunehmen

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung:

Freie Waldorfschule Lippe-Detmold e.V.
z. Hd. Frau Siemers
Blomberger Str. 67

Gerne nehmen wir Ihre Bewerbung auch per E-Mail entgegen:

personalkreis@waldorfschule-detmold.de

Bundesfreiwilligendienst

In Zusammenarbeit mit den „Freunden der Erziehungskunst Rudolf Steiners“ und dem „Naturschutzbund Deutschland - NABU“ bereiten wir derzeit die Einrichtung einer Einsatzstelle für den Bundes-freiwilligendienst, BFD (umgangssprachlich gerne Bufdi genannt), an unserer Schule vor.

Bereits zum September diesen Jahres werden wir sehr wahrscheinlich eine Stelle besetzen können. Die möglichen Einsatzfelder sind vielfältig: Mithilfe im Schulgarten und im Gartenbauunterricht, Unterstützung im Hort, im Unterricht der Unterstufe ebenso wie in der Mensa oder bei der Pflege des Geländes. Neben festen „Kernaufgaben“ ist die Zusammenstellung der täglichen Aufgaben natürlich aber auch von den Interessen und Fähigkeiten des/der jeweiligen Freiwilligen abhängig.

Nähere grundsätzliche Informationen zum Bundesfreiwilligendienst finden sich unter www.bundesfreiwilligendienst.de .

Da die Einrichtung der Stelle noch nicht vollständig abgeschlossen ist, ist die Stelle bisher noch nicht in den entsprechenden Suchmasken zu finden.

Bei Interesse bitten wir mit der Verwaltung bzw. unserem Geschäftsführer, Herrn Erdelt, Kontakt aufzunehmen.