Aktuelle Stellenanzeigen / Offene Stellen

FREIE CHRISTLICHE RELIGION

sowie eine/n

Fachlehrer/in für  Kunst,  Sek II,  3 Wochenstunden,

Unterrichtseinsatz in  Klasse 13 für die Vorbereitung, Begleitung und Durchführung der mündlichen Abiturprüfung im Fach Kunst. Sie sollten daher eine qualifizierte Lehrkraft mit abgeschlossenem Lehramtsstudium für Gymnasien/Sek II sein.

Klassenlehrer

Aufgrund von Pensionierungen suchen wir mittelfristig

KLASSENLEHRER für die Unterstufe

Einstellungsvoraussetzungen:

Eine entsprechende Lehrbefähigung oder ein abgeschlossenes Hochschulstudium, das thematisch dem angestrebten Fach/Fächern zugeordnet werden kann

Für alle Stellen gilt:

Wir bieten eine kollegiale Begleitung für ihre Einarbeitungszeit.

Unsere Schule ist einzügig mit 13 Jahrgangsstufen und einer Klassenlehrerzeit bis einschließlich Klasse 6,
Das interessante und ungewöhnliche Schulgebäudeliegt ruhig und zentrumsnah in Detmold, einer Stadt mit hohem Lebenswert für kultur- und naturinteressierte Menschen.(Nähere Informationen erhalten Sie z. B. hier.)

Eine lebendige, fröhliche Schulgemeinschaft und ein nettes und motiviertes Kollegium  freuen sich Ihre aussagekräftige Bewerbung bestehend aus einem Anschreiben, Ihrem Lebenslauf und Kopien Ihrer relevanten Abschlüsse entgegenzunehmen unter

Freie Waldorfschule Lippe-Detmold e.V.
z. Hd. Frau Siemers
Blomberger Str. 67

Gerne nehmen wir Ihre Bewerbung auch per E-Mail entgegen:

personalkreis@waldorfschule-detmold.de

Bundesfreiwilligendienst

In Zusammenarbeit mit den „Freunden der Erziehungskunst Rudolf Steiners“ und dem „Naturschutzbund Deutschland - NABU“ bieten wir Einsatzstellen für den Bundes-freiwilligendienst, BFD (umgangssprachlich gerne Bufdi genannt), an unserer Schule vor.

Die möglichen Einsatzfelder sind vielfältig: Mithilfe im Schulgarten und im Gartenbauunterricht, Unterstützung im Hort, im Unterricht der Unterstufe ebenso wie in der Mensa oder bei der Pflege des Geländes. Neben festen „Kernaufgaben“ ist die Zusammenstellung der täglichen Aufgaben natürlich aber auch von den Interessen und Fähigkeiten des/der jeweiligen Freiwilligen abhängig.

Nähere grundsätzliche Informationen zum Bundesfreiwilligendienst finden sich unter www.bundesfreiwilligendienst.de .

Bei Interesse bitten wir mit der Verwaltung bzw. unserem Geschäftsführer, Herrn Erdelt, Kontakt aufzunehmen.